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ローストビーフ
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《材料》 2人分
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POINT
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牛モモ肉(かたまり)
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200グラムから
300g
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※肉の厚みは3cmまで
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塩
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少々 |
粗引き黒コショウ
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少々
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ニンニク
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2片
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肉は冷めてから切ったほうが、旨みが逃げずきれいに切れます。
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《作り方》
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牛モモ肉に塩・コショウをすり込み、表面に数箇所切り込みを入れる
- ⒈の切り込みにスライスしたニンニクを差し込んで、コンロの両面焼きグリルで、強火8分加熱する。
- 焼きあがったら、すぐに取り出さず、余熱でそのまま7から8分庫内におく
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出典:埼玉県ガス協会「簡単クッキング」ガスコンロでひろがるおいしいレシピ集 |
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これからはグリルが主役 |
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肉も野菜もおいしく
高温かつ短時間に加熱できるグリルは、表面を一気に焼しめるため肉汁を逃がさず旨味たっぷりに。また、野菜をグリルで焼くと、すばやく焼ける上に、味が濃縮されて、おいしさが断然違います。
また、栄養素の溶出が抑えられ健康面から考えてもグリル調理はとってもGood!
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