013
トースト&シナモントースト
《
材料
》
2人分
PR
食パン
はちみつ
バター
シナモンシュガー
などお好みで・・
短時間で焼きあがるので外はサクサク、中はシットリ。
「グリルで焼いて魚のにおいはつかないの?」
ご心配なく!
グリル庫内では加熱している間、食品から水分が蒸発し、ニオイが入り込みません。
受け皿や焼き網を洗っていないとニオイが移りますので、洗ってあれば全く問題無し!
《
作り方
》
グリルは専用プレートをいれ1、2分余熱をしておく
食パンをプレートにのせてグリルで焼く(上下強火:2分)
シナモントーストはトーストした食パンにバターを塗り、シナモンシュガーを振りかける
※専用プレートはオプションです。販売店にお問い合わせ下さい。
プレートが無い時はアルミホイルで代用できます。(下火を弱にしてください)
出典:埼玉県ガス協会「簡単クッキング」Part2