|
山菜炊き込みごはん
|
|
|
|
|
《材料》 (4人分)
|
|
PR
|
|
|
米
|
2カップ
|
だし汁
|
1と3/4カップ |
酒 |
大1 |
みりん |
大3 |
薄口しょうゆ |
大4 |
山菜水煮 |
100g |
油揚げ |
1枚 |
|
|
|
|
|
|
ひとくち含めば、山菜の滋味が口いっぱいに広がります。
ガスだからご飯がおいしいのは、火力が程よく鍋に圧力をかけてくれるから・・
|
|
|
|
|
|
|
《作り方》
|
|
|
|
-
米は洗ってざるに上げ、水気を切ります。
- 山菜水煮は水気を切り、油揚げは細切りにします。
- 土鍋に米、合わせた調味料を入れて強火にかけます。
- 沸騰したら、弱めの中火で13分加熱し、火を止めて10分から20分蒸らします。
|
|
出典:「ガス」だから、おいしい!とっておきレシピ リンナイ㈱
|
|
|
|
|
|
|
ガスコンロの《炊飯機能》
ガス炊きご飯をコンロが自動で炊き上げる
炊飯機能はコンロの火加減を自動で調節。最短23分でご飯やおかゆをふっくらおいしく炊き上げます。
炊き込みごはんも思いのまま。 |