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スパゲッティ・アラ・カルボナーラ
《
材料
》
4人分
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スパゲッティ
300g
塩
大3
オリーブオイル
(
エクストラバージン
)
1個
ニンニク
1片
ベーコン
4枚
ソース材料A
卵黄
4個分
生クリーム
1カップ
パルメザンチーズ
大6
黒コショウ
少々
半熟の卵黄ソースが、アルデンテのパスタにとろ~りと絡まります。
おいしさのポイント
ソースを加えたら、火加減をトロ火にし、焦げつかないように気をつけながら仕上げます。
《
作り方
》
ベーコンは7から8ミリ幅に切り、ニンニクはつぶします。
フライパンに1.のベーコン、オリーブオイルを入れて弱火にかけ、油にニンニクの香りやベーコンの旨味を
移します。
鍋に湯4ℓを沸かして、塩を加えてスパゲッティを表示の時間通りにゆでます。
2.のフライパンにゆでたスパゲッティを入れ、混ぜ合わせたAを加えて、トロ火でゆっくりかき混ぜて絡めます。
器に盛り、黒コショウをふります。
出典:リンナイ㈱ 「ガス」だから、おいしい!とっておきレシピ