ガスで彩るおいしいレシピ

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スパゲッティ・アラ・カルボナーラ
材料》 4人分
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スパゲッティ
300g
大3
オリーブオイル
エクストラバージン
1個
ニンニク
1片
ベーコン 4枚
ソース材料A
卵黄 4個分
生クリーム 1カップ
パルメザンチーズ 大6
黒コショウ 少々
半熟の卵黄ソースが、アルデンテのパスタにとろ~りと絡まります。


おいしさのポイント
ソースを加えたら、火加減をトロ火にし、焦げつかないように気をつけながら仕上げます。
作り方
  1. ベーコンは7から8ミリ幅に切り、ニンニクはつぶします。
  2. フライパンに1.のベーコン、オリーブオイルを入れて弱火にかけ、油にニンニクの香りやベーコンの旨味を
    移します。
  3. 鍋に湯4ℓを沸かして、塩を加えてスパゲッティを表示の時間通りにゆでます。
  4. 2.のフライパンにゆでたスパゲッティを入れ、混ぜ合わせたAを加えて、トロ火でゆっくりかき混ぜて絡めます。
  5. 器に盛り、黒コショウをふります。


    出典:リンナイ㈱ 「ガス」だから、おいしい!とっておきレシピ